Sabtu, 18 September 2010

Dendeng Daging Ragi


Bahan:
 5 buah bawang merah
 2 siung bawang putih
 1/2 sendok teh ketumbar
 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
 2 lembar daun salam
 2 cm lengkuas
 1 batang serai
 500 gram daging sapi bagian has dalam, iris tipis
 1 liter air
 100 gram gula jawa, iris halus
 2 butir kelapa yang cukup tua, parut

Cara Membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar. Lalu tumis bersama daun salam, lengkuas dan serai hingga harum.

2. Masukkan daging dan air, aduk rata. Biarkan hingga bumbu meresap dan daging empuk.

3. Tambahkan irisan gula jawa, aduk rata hingga gula larut. Masukkan parutan kelapa, aduk-aduk hingga kelapa kering.

4. Angkat dan sajikan.

Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu