Sabtu, 18 September 2010

Gepuk Gurih Garing


Bahan  :
 500 gram daging empal
 2 lembar daun salam
 1 tangkai serai, dimemarkan
 3 lembar daun jeruk
 1 cm lengkuas, memarkan
 1 sendok makan air asam
 1 liter santan dari 1 butir kelapa
 50 gram gula merah
 garam secukupnya
 minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
 8 butir bawang merah
 2 siung bawang putih
 1 sendok makan ketumbar, sangrai
 5 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat  :
1. Rebus daging bersama daun salam, serai, daun jeruk, lengkuas, air asam, santan, gula merah, garam, dan bumbu halus sampai empuk dan bumbu meresap.

2. Keluarkan daging kemudian pukul-pukul sampai pipih.

3. Goreng daging sampai kecokelatan. Angkat.

Untuk 6 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu