Lapisan I
1 bks agar-agar putih
750 cc air kelapa
100 gr gula pasir
200 gr kelapa muda, haluskan
100 gr kelapa muda, bentuk bunga
Lapisan II
1 bks agar-agar putih
500 cc air
100 gr kacang tanah, rebus
50 gr kuaci biji labu kuning, kupas kulitnya
10 sdm madu
1 kaleng jagung manis, haluskan
5 sm gula
Cara membuat Puding Kopyor Susu Kacang:
Buat lapisan I: masak agar-agar, air kelapa, gula pasir, dan kelapa halus hingga mendidih.
Susun kelapa bentuk bunga di dasar cetakan, tuangkan sedikit agar-agar, dinginkan.
Jika sudah mengeras, tuangkan sisa adonan agar-agar. Diamkan.
Buat lapisan II: campur air, kacang tanah dan kuaci, haluskan dengan blender. Tambah madu, aduk rata.
Campur dengan agar-agar, jagung manis, dan gula. Jerang hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkat dan tuangkan di atas lapisan I. Diamkan hingga keras.
Untuk 15 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar