Sabtu, 18 September 2010

Bebek Masak Jeruk


Bahan  :
 450 gr daging bebek potong panjang
 1 cabai merah besar, iris halus
 1 cabai hijau besar, iris halus
 l seruas jari jahe, haluskan
 1 jeruk lemon, parut kasar kulitnya, ambil 1 sdm airnya
 1 daun bawang, iris halus
 1 sdt tepung maizena, larutkan dalam 2 sdm air
 600 cc minyak goreng

Bumbu perendam:
 1/2 sdt garam
 1 sdt gula pasir
 2 sdt kecap asin
 1 sdt cuka masak
 1 sdt kecap Inggris
 1 sdt minyak wijen
 2 sdt tepung maizena larutkan dalam 2 sdm air

Cara Membuat :
1. Campur daging bebek dengan bahan perendam. Biarkan selama 15 menit.

2. Angkat dan tiriskan. Sisihkan bahan perendamnya.

3. Panaskan minyak hingga berasap, goreng  hingga matang.

4. Angkat dan tiriskan.

5. Tumis cabai merah, cabai hijau, jahe, kulit jeruk, air jeruk, dan daun bawang. Masukkandaging bebek. Tumis sejenak.

6. Tuang sisa bumbu perendam, dan kentalkan dengan larutan maizena. Masak hingga matang. Angkat. Sajikan selagi panas dengan nasi hangat dan sup sayuran.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu