Bahan :
Bebek 1/2 ekor, potong jadi 5 bagian
Air jeruk nipis 2 sdm
Serai 1 batang, memarkan
Daun jeruk 2 lembar
Asam kandis 1 butir
Air 200 ml
Minyak goreng 2 sdm
Santan kental 100 ml
Bumbu halus :
Bawang merah 4 butir
Bawang putih 2 siung
Cabai hijau 150 gram
Kemiri 2 butir
Jahe 2 cm
Lengkuas 2 cm
Kunyit 2 cm
Merica 1 sdt
Gula pasir 1/2 sdt
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Lumuri bebek dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, daun jeruk dan asam kandis. Masak hingga bumbu matang.
3. Masukkan daging bebek, masak hingga bebek setangah matang. Tuang air dan santan.
4. Masak dengan api kecil hingga bebek matang dan kuah berminyak, angkat.
5. Sajikan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar