Sabtu, 18 September 2010

Bebek Masak Hijau


Bahan :
 Bebek 1/2 ekor, potong jadi 5 bagian
 Air jeruk nipis 2 sdm
 Serai 1 batang, memarkan
 Daun jeruk 2 lembar
 Asam kandis 1 butir
 Air 200 ml
 Minyak goreng 2 sdm
 Santan kental 100 ml

Bumbu halus :
 Bawang merah 4 butir
 Bawang putih 2 siung
 Cabai hijau 150 gram
 Kemiri 2 butir
 Jahe 2 cm
 Lengkuas 2 cm
 Kunyit 2 cm
 Merica 1 sdt
 Gula pasir 1/2 sdt
 Garam secukupnya

Cara membuat:
1. Lumuri bebek dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit.

2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, daun jeruk dan asam kandis. Masak hingga bumbu matang.

3. Masukkan daging bebek, masak hingga bebek setangah matang. Tuang air dan santan.

4. Masak dengan api kecil hingga bebek matang dan kuah berminyak, angkat.

5. Sajikan hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu