Jumat, 19 Agustus 2011

Dendeng Ragi

Bahan:

1. 300 gram daging sapi hias, potong-potong
2. ½ butir kelapa setengah tua, parut
3. 3 lembar daun salam
4. 2 batang serai, memarkan
5. 6 lembar daun jeruk purut
6. 200 gram kacang goreng kupas kulit
7. 2 sendok the ketumbar bubuk
8. 2 cm lengkuas, haluskan
9. 1 sendok makan, gula merah, sisir
10. 1 sendok the garam
11. 1 sendok the asam jawa
12. 2 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat Resep Masakan Dendeng Ragi:

1. Daging dan bumbu halus, aduk rata
2. Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan daging berbumbu, daun salam, ketumbar, lengkuas, gula merah, garam, asam jawa, serai, daun jeruk. Masak hingga air mengering. Campur kelapa parut. Aduk –aduk, kecilkan api. MAsak hingga berwarna kecoklatan
3. MAsukkan kacang goreng, aduk rata. Angkat
4. Biarkan dingin. Pindahkan dendeng ragi ke dalam wadah.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu