Minggu, 01 Mei 2011

Bistik Fantasi

Bahan Bistik:
250 gram daging cincang
100 gram bawang Bombay
2 sdm tepung terigu
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan saus tomat
1 kaldu blok rasa sapi
Gula, garam, merica, pala, secukupnya
1 butir telur ayam

Pembungkus daging:
400 gram pure singkong
(singkong rebus yang sudah di lumatkan di + 1 butir telur ayam, 1 sendok makan mentega dan 2 sendok makan tepung susu)

Saus:
3 sendok makan tomat
1 bawang Bombay
1 sendok makan mentega
1 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan tepung kanji
1 kaldu blok rasa sapi

Cara Membuat Resep Masakan Bistik Fantasi:
1. Panaskan mentega, tumis bawang, Bombay yang sudah diiris persegi kecil sampai layu

2. Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai rata, lalu masukkan bumbu-bumbu. Jika daging sudah tidak berair, bubuhi tepung terigu, aduk-aduk sampai kental, baru masukkan telur yang sudah dikocok lepas. Batakan lalu angkat.

Cara Membuat Sausnya:
1. Bawang Bombay setelah diiris, ditumis sampai layu, bubuhi kira-kira segelas air, masukkan bahan lainnya, didihkan.

2. Masukkan tepung kanji yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Didihkan pula, lalu angkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu