Minggu, 01 Mei 2011

Kepiting Saus Thai

Bahan:
2 ekor kepitingan rajungan, cucu bersih, buang kaki, belah dua
1 buah mangga, iris korek api
1 buah bawang Bombay, iris tipis
5 siung bawang putih, cicang
1 buah cabai merah, potong tipis panjang
3 batang daun ketumbar, potong kecil
1 buah cabai hijau, potong tipis panjang
3 sendok makan saus sambal Bangkok
2 sendok makan air jeruk nipis
1 batang serai, iris tipis serong
3 lembar daun jeruk purut, iris tipis
100 cc air
3 sendok makan kecap ikan
1 sendok the penyedap rasa, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Kepiting Saus Thai:
1. Goreng kepiting aduk-aduk. Goreng sampai kemerahan, angkat

2. Tumis bawang putih, daun jeruk, bawang Bombay,serai hingga harum

3. Masukkan saus sambal, cabai merah, cabai hijau, kepiting mangga, air jeruk nipis, kecap ikan, penyedap rasa, air. Aduk sampai rata dan matang

4. Masukkan daun ketumbar, angkat. Hidangkan.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu