Minggu, 01 Mei 2011

Beef Pho Vietnam

Bahan:
250 gram kuetiau
350 gram daging has dalam
1000 cc air, rebus bersama 500 gram tulang iga
2 bauh bawang Bombay, potong-potong
5 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 cm kayu manis
1 buah pekak
1 buah wortel, potong-potong
2 sendok makan kecap ikan
2 sendok the garam
1 sendok the penyedap rasa, jika suka
½ sendok the kaldu sapi
½ sendok the lada bubuk

Pelengkap:
150 gram taoge
Daun ketumbar secukupnya
1 buah cabai merah, iris halus
1 buah jeruk nipis
1 sendok makan daun mint cincang

Cara Membuat Resep Masakan Beef Pho Vietnam:
1. Seduh kuetiau dengan air panas, tiriskan

2. Tumis bawang Bombay hingga kecokelatan. Masukkan jahe, serai, kayumanis, pekek, daging, wortel, dan air. Masak dengan api kecil hingga meresaP

3. Angkat daging, tiriskan. Saring air kaldu. Daging diiris tipis melewan serat, sisihkan

4. Didihkan lagi air kaldu, masukkan kecap, ikan, garam, penyedap rasa. Rebus kembali hingga mendidih

5. Sajikan kuetiau dengan siraman kuah, irisan daging dan pelengkap.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu