Minggu, 01 Mei 2011

Beef Khiam Chye

Bahan:
500 gram daging sapi
600 cc air
900 cc santan dari ½ butir kelapa
50 gram sawi asin, iris-iris
3 buah tomat, belah empat
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam
1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
8 buah cabai merah kering
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
3 cm kunyit
½ sendok teh terasi

Cara membuat Resep masakan Beef Khiam Chye:
1. Rebus daging sapi hingga setengah matang, potong-potong

2. Rebus daging sapi kembali hingga empuk. Masukkan santan, aduk-aduk agar santan tidak pecah. Masak mendidih. Beri garam, gula, penyedap rasa

3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang ke rebusan daging. Masak hingga mengental.

4. Masukkan sawi asin, tomat, air asam, angkat.

5. Hidangkan.

Untuk 5 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu