Minggu, 01 Mei 2011
Beef Cordon Bleu
Bahan – Bahan :
500 gr daging sapi, iris melebar
5 lembar daging asap
200 gr keju
2 butir telur,kocok lepas
200 gr tepung panir
Minyak goreng secukupnya
Saus :
2 sdm mentega
1 buah bawang Bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm terigu
2 sdm saus tiram
200 ml susu cair
100 gr jamur kancing, iris tipis
Garam, merica bubuk secukupnya
Cara Membuat Beef Cordon Bleu :
1. Pukul-pukul daging hingga tipis. Letakkan daging asap di atasnya daging. Beri keju di atasnya. Gulung, ikat dengan benang.
2. Kukus daging 15 menit. Angkat, dinginkan.
3. Lepaskan benangnya, celupkan daging ke dalam kocokan telur. Gulingkan di atas tepung panir.
4. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan.
5. Saus :
panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan jamur, aduk rata.
6. Beri terigu, aduk rata. Tuang susu cair, saus tiram, garam, merica bubuk.
7. Sajikan beef cordon ble daun dengan saus jamur
Hasil: 10 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar