Minggu, 05 September 2010

Tahu Gejrot


Bahan: 
• 15 buah tahu goreng Sumedang 
• 4 siung bawang putih, dihaluskan 
• 2 buah cabai merah, dihaluskan 
• 4 buah cabai rawit, dihaluskan
• 5 butir bawang merah, tumbuk kasar
• 4 buah cabai rawit, tumbuk kasar
• 2 buah cabai hijau, tumbuk kasar
• 3 sdm air asam
• 1 sdm kecap manis 
• 250 cc air 
• gula merah dan garam secukupnya
• Bawang goreng

Cara Membuat: 
 • Potong tahu menjadi dua, sisihkan.

• Didihkan air dan semua bahan, kecuali bumbu saus yang ditumbuk
kasar.

• Setelah rasa cukup manis dan asamnya cukup, masukkan cabai dan
bawang merah.

• Dinginkan, tuang ke atas tahu goreng.

Untuk 4 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu