Bahan:
• 3 sdm minyak untuk menumis
• 250 gram udang, dibuang kulitnya (bisa dihilangkan kalau tidak mau)
• 250 gram mi (telor) basah, dicuci, tiriskan
• 150 gram kol, diiris 1 cm, direbus, ditiriskan
• 150 gram taoge, dibuang akarnya, diseduh dengan air mendidih, tiriskan
• 3 potong tahu dipotong persegi panjang ukuran 1 x 6 x 6cm, digoreng sampai kuning, tiriskan, lalu dipotong lagi menjadi 3 bagian.
• 2 batang daun bawang, diiris tipis
• 2 batang daun seledri, diiris tipis
• 2 sdm bawang goreng
• 250 gram udang, dibuang kulitnya (bisa dihilangkan kalau tidak mau)
• 250 gram mi (telor) basah, dicuci, tiriskan
• 150 gram kol, diiris 1 cm, direbus, ditiriskan
• 150 gram taoge, dibuang akarnya, diseduh dengan air mendidih, tiriskan
• 3 potong tahu dipotong persegi panjang ukuran 1 x 6 x 6cm, digoreng sampai kuning, tiriskan, lalu dipotong lagi menjadi 3 bagian.
• 2 batang daun bawang, diiris tipis
• 2 batang daun seledri, diiris tipis
• 2 sdm bawang goreng
Bumbu yang dihaluskan:
• 3 siung bawang putih
• 1 sdt merica bulat
• garam secukupnya
Kuah:
• Rebus sampai mendidih 1 liter kaldu (ayam/sapi)
• 5-6 sdm kecap manis
• ¼ sdt gula/bumbu penyedap
Cara membuat:
• Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai
harum.
• Masukkan udang dan tumis sampai udang berubah warna. Angkat,
kemudian tuangkan ke dalam kaldu yang telah mendidih. Masak sebentar lalu kecilkan apinya.
• Cara menghidangkan: Taruh berturut-turut, mi, kol, taoge, tahu, daun bawang, daun seledri dan bawang goreng dalam mangkok. Tuangkan kaldu di atasnya.
Untuk 5 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar