Minggu, 05 September 2010

Tahu Tempe Bacem


Bahan: 
• 250 gram tempe, dipotong ukuran 5x6cm 
• 4 buah tahu, diiris serong menjadi 2 bagian 
• 2 lembar daun salam • 1 potong lengkuas dimemarkan 
• 500 cc air/air kelapa 
• 50 cc minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan: 
• 1 sdt ketumbar 
• 5 butir bawang merah 
• 2 siung bawang putih 
• 1 sdt garam 
• ½ sdt asam 
• 1 sdm gula merah

Cara Membuat: 
• Masukkan ke dalam panci, air kelapa, daun salam, lengkuas dan
bumbu yang dihaluskan. Aduk sampai tercampur rata.

• Masukkan tahu dan tempe.

• Rebus sampai air habis dan tahu tempe matang.

• Panaskan minyak goreng di dalam penggorengan.

• Goreng tahu dan tempe sambil dibolak-balik sampai berwarna
kecoklatan, tetapi jangan sampai terlalu kering.

• Angkat dan dihidangkan

Untuk 5-6 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu