Bahan:
• 250 gram tempe, dipotong ukuran 5x6cm
• 4 buah tahu, diiris serong menjadi 2 bagian
• 2 lembar daun salam • 1 potong lengkuas dimemarkan
• 500 cc air/air kelapa
• 50 cc minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
• 1 sdt ketumbar
• 5 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 1 sdt garam
• ½ sdt asam
• 1 sdm gula merah
• Masukkan ke dalam panci, air kelapa, daun salam, lengkuas dan
bumbu yang dihaluskan. Aduk sampai tercampur rata.
• Masukkan tahu dan tempe.
• Rebus sampai air habis dan tahu tempe matang.
• Panaskan minyak goreng di dalam penggorengan.
• Goreng tahu dan tempe sambil dibolak-balik sampai berwarna
kecoklatan, tetapi jangan sampai terlalu kering.
• Angkat dan dihidangkan
Untuk 5-6 orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar