Bahan:
• 250 gram daging ayam rebus, suwir atau 250 gram daging sapi diiris tipis
• 5 butir telur rebus, iris
• 5 butir telur rebus, iris
• 250 gram kentang rebus, iris
• 100 gram tauge, buang akarnya lalu cuci bersih, siram dengan air panas
• 5 ikat daun bawang, iris
• 100 gram tauge, buang akarnya lalu cuci bersih, siram dengan air panas
• 5 ikat daun bawang, iris
• 1 batang serai, memarkan
• 5 batang daun seledri, iris halus
• jeruk nipis
• bawang goreng
Bumbu yang dihaluskan:
• 3 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 5 buah kemiri
• 1 ruas jari jahe
• 1 ruas jari lengkuas/laos
• 1 sdt merica
• garam secukupnya
Cara Membuat:
• Rebus ayam/daging sapi dengan air secukupnya sampai matang. Angkat, suwir daging ayam atau iris daging sapi.Sisihkan.
• Masukkan bumbu yang telah dihaluskan bersama dengan serai ke dalam kaldu ayam/daging. Masak hingga kuah mendidih, angkat.
• Ketika siap dihidangkan, tata dalam mangkok, irisan telur, kentang, tauge dan suwiran ayam/potongan daging.Siram kuahnya, taburi irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng.
Hidangkan bersama sambal soto dan irisan jeruk nipis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar