Bahan:
• 1 ekor ayam
• 750 cc air
• ¼ sdt gula merah
• 2 buah tomat, dibelah 4
• 5 sdm kecap manis
• bawang goreng
Bumbu yang dihaluskan:
• 2 butir bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 1 sdt merica
• ¼ butir pala
• 1 sdm garam
Cara Membuat:
• Cuci bersih ayam lalu dipotong-potong.
• Siapkan air di dalam panci lalu masukkan potongan ayam. Rebus
hingga setengah matang lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan.
• Sementara itu rebus gula merah dengan air secukupnya. Masukkan ke dalam ayam yang sedang direbus.
• Masukkan tomat dan kecap manis. Masak sambil diaduk sampai kuah mendidih.
• Angkat dan berikan taburan bawang goreng. Siap dihidangkan.
Untuk 5-6 orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar