Minggu, 05 September 2010

Semur Ayam


Bahan: 
• 1 ekor ayam 
• 750 cc air 
• ¼ sdt gula merah 
• 2 buah tomat, dibelah 4 
• 5 sdm kecap manis 
• bawang goreng

Bumbu yang dihaluskan: 
• 2 butir bawang merah 
• 5 siung bawang putih 
• 1 sdt merica 
• ¼ butir pala 
• 1 sdm garam

Cara Membuat: 
• Cuci bersih ayam lalu dipotong-potong.

• Siapkan air di dalam panci lalu masukkan potongan ayam.  Rebus
hingga setengah matang lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan.

• Sementara itu rebus gula merah dengan air secukupnya.  Masukkan ke dalam ayam yang sedang direbus.

• Masukkan tomat dan kecap manis.   Masak sambil diaduk sampai kuah mendidih.

• Angkat dan berikan taburan bawang goreng.  Siap dihidangkan.

Untuk 5-6 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu