Bahan:
• 6 buah kacang panjang
• 1 potong nangka muda
• 2 buah jagung muda
• 1 genggam daun melinjo
• 1 buah terong
• 100 gram kacang tanah
• 3 gelas/1250 cc kaldu
• 2 lembar daun salam
• 10 mata asam muda
• 10 buah belimbing wuluh
Bumbu yang dihaluskan:
• 6 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 4 butir kemiri
• 4 buah cabai merah
• 1 sdm garam
Cara Membuat:
• Cuci bersih sayuran lalu di potong-potong dengan ukuran sedang.
• Haluskan bumbu dan didihkan kaldu. Masukkan bumbu ke dalam kaldu tersebut.
• Masukkan sayuran yang keras terlebih dahulu seperti jagung, asam muda, nangka dan kacang tanah. Setelah setengah matang, masukkan sayuran yang agak lunak seperti daun melinjo, terong dan belimbing wuluh. Masak hingga semua matang. Angkat dan siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar