Bahan:
• 1 ekor ayam, potong-potong
• 750 cc santan dari 1 butir kelapa (encer)
• 2 sdt gula jawa
• 1 batang serai dimemarkan
• 3 lembar daun jeruk purut
• 4 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
• 5 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 5 butir kemiri
• 1 sdt merica bulat
• 1 sdt ketumbar
• 1 cm laos/lengkuas
• 2 sdt garam
• 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
• Panaskan 4 sdm minyak goreng di dalam wajan. Goreng potongan ayam sampai setengah matang, angkat tiriskan.
• Gunakan 2 sdm minyak goreng baru dan panaskan dengan api sedang dalam wajan yang lumayan besar. • Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
• Tuangi santan, masukkan gula, serai, dan daun jeruk purut. Didihkan.
• Terakhir, masukkan potongan ayam yang sudah digoreng setengah matang. Rebus sampai ayam empuk dan kuahnya agak mengental.
• Siap dihidangkan
Untuk 3-4 orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar