Bahan:
• 1 ekor ayam muda
• 1 batang serai, dimemarkan
• 2 cm lengkuas (laos), dimemarkan
• 2 buah asam
• 1 helai daun kunyit
• 4 helai daun jeruk purut
• 3 gelas santan
• Garam secukupnya
• Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
• 8 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 8 buah cabai merah
• 4 cm kunyit
• 6 butir kemiri
• Bersihkan ayam lalu potong menjadi 4 bagian.
• Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan
bersama serai, lengkuas, daun kunyit, daun jeruk dan garam secukupnya.
• Setelah tercium aromanya, masukkan potongan ayam, asam dan santan.
• Masak samoau ayam menjadi empuk and santan mengental/berminyak.
• Angkat dan siap dihidangkan
Untuk 3-4 orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar