Minggu, 05 September 2010

Kalio Ayam


Bahan: 
• 1 ekor ayam muda 
• 1 batang serai, dimemarkan 
• 2 cm lengkuas (laos), dimemarkan 
• 2 buah asam 
• 1 helai daun kunyit 
• 4 helai daun jeruk purut 
• 3 gelas santan 
• Garam secukupnya 
• Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan: 
• 8 butir bawang merah 
• 4 siung bawang putih 
• 8 buah cabai merah 
• 4 cm kunyit 
• 6 butir kemiri

Cara Membuat: 
• Bersihkan ayam lalu potong menjadi 4 bagian.

• Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan
bersama serai, lengkuas, daun kunyit, daun jeruk dan garam secukupnya.

• Setelah tercium aromanya, masukkan potongan ayam, asam dan santan.

• Masak samoau ayam menjadi empuk and santan mengental/berminyak.

• Angkat dan siap dihidangkan

Untuk 3-4 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu