Bahan:
• ½ ekor ayam
• 750 cc air
• 10 buah jagung muda
• 4 buah wortel, potong bulat- bulat
• 1 ons jamur padi, dipotong-potong
• 2 sdt garam
• 4 sdt merica bubuk
• 1 sdm irisan daun bawang
• 1 sdm irisan daun seledri
Cara Membuat:
• Rebus ayam di dalam 750 cc air bersama garam sampai mendidih
dan mendapatkan 500 cc air kaldu ayam. Angkat ayam, lalu disuwir-suwir. Masukkan suwiran ayam kembali ke kaldu.
• Masukkan wortel dan jagung muda ke dalam air kaldu, masak hingga matang. Beri garam, merica bubuk, irisan daun bawang, seledri dan jamur padi. Masak terus hingga jamur matang. Jika air kaldu mengental tambahkan sedikit air.
• Angkat dan siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar