Jumat, 24 September 2010

Puding Ubi Jalar Vla Pisang


Bahan: 
Ubi jalar putih (dikukus dan dihaluskan) 500 g 
Telur ayam 2 butir 
Agar-agar putih 150 g 
Gula pasir 150 g 
Susu murni (susu cair) 3 gelas
Bubuk kayu manis 1½ sendok teh 
Vanili secukupnya 

Cara:
1) Rendam agar-agar dalam 100 ml air. Aduk hingga larut. Campur
larutan agar-agar dengan ubi halus, gula pasir, bubuk kayu manis dan susu cair. Masak adonan diatas api sedang, sambil diaduk hingga mendidih

2) Begitu diangkat dari api, masukkan kocokan telur, aduk sampai rata. Tuang adonan kedalam loyang puding. Setelah setengah dingin taburi atasnya dengan buah kaleng

Bahan untuk Vla: 
Pisang Ambon yang tua 5 buah, dihaluskan 
Santan kanil 1 gelas 
Gula merah 100 g 
Daun pandan 1 lembar

Cara: 
Campur pisang ambon yang telah halus dengan semua bahan Masak adonan diatas api kecil hingga mendidih dan mengental

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu