Jumat, 24 September 2010

Puding Ubi Jalar


Bahan: 
Untuk lapisan 1: 
Cake atau brownies 

Untuk lapisan 2: 
Ubi jalar (dikukus dan dihaluskan benar-benar) 500 g 
Santan 4 gelas 
Telur putih 3 butir
Garam 1 sendok teh 
Agar-agar putih 1 bungkus 
Vanili secukupnya 

Untuk lapisan 3: 
Agar-agar putih 1 bungkus
Gula secukupnya 
Buah kaleng 

Cara: 
Untuk lapisan 2: 
1) Didihkan 3 gelas santan bersama gula pasir, garam dan vanili. Setelah mendidih masukkan ubi jalar yang telah halus. Aduk perlahan-lahan hingga tercampur rata

2) Masak diatas api sedang, sambil terus diaduk

3) Campur 1 gelas santan dengan agar-agar merah. Satukan dengan adonan ubi sambil terus diaduk hingga adonan rata

4) Setelah adonan mendidih, campurkan putih telur yang sudah dikocok sebentar kedalam adonan

5) Masak hingga matang, lalu tuang adonan diatas cake atau brownies

Untuk lapisan 3: 
1) Masak agar-agar putih dengan 3 gelas air dan larutan buah kaleng, jika kurang manis tambahkan gula secukupnya

2) Tuangkan keatas adonan lapisan 2

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu