Jumat, 24 September 2010

Macaroni Ubi Jalar


Bahan: 
Ubi jalar (dikukus dan dihaluskan) 2 kg 
Macaroni 200 g 
Daging sapi giling 200 g
Wortel 200 g 
Telur ayam 4 butir 
Mentega 100 g 
Tepung tapioka 100 g 
Santan 200 ml 
Merica
parutan keju 
garam secukupnya 
Bawang prei 
seledri secukupnya 
Sosis secukupnya 

Cara: 
1) Campur ubi jalar halus, 2 butir telur, 50 g mentega, merica dan garam.
Uleni hingga seluruh bahan tercampur rata lalu sisihkan ,Daging sapi cincang / giling dicampur dengan macaroni serta wortel,bawang prei dan seledri yang telah diiris halus. Tuangkan kedalamnya 1 gelas santan

2) Tumis adonan daging dengan 50 g mentega. Setelah daging kuning kecoklatan masukkan 50 g tepung tapioka

3) Tuang adonan ubi kedalam loyang atau pinggan tahan panas (pyrex) yang telah diolesi mentega. Setelah seluruh adonan ubi habis, masukkan secara merata adonan daging dan macaroni diatasnya

4) Panggang dalam oven kurang lebih 15 menit. Keluarkan adonan dari dalam oven kemudian taburi parutan keju diatasnya. Panggang kembali dalam oven selama sekitar 20 menit atau hingga adonan matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu