Kamis, 23 September 2010

Kue Ubi Keju


Bahan:
Kuning telur 8 butir 
Putih telur 3 butir 
Gula pasir 50 g 
Susu cair 25 ml Ubi (dikukus dan dihaluskan) 125 g 
Mentega 75 g Tepung terigu 50 g 
Tepung maizena 25 g Keju 25 g 

Cara:   
Kocok telur dan gula pasir hingga menjadi adonan yang kental dan mengembang .
Kocok ubi halus dan mentega hingga tercampur rata.
Masukkan adonan telur kedalam adonan ubi sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata.
Setelah adonan rata tambahkan pula susu cair.    
Aduk terus sampai adonan terasa benar-benar tercampur rata ,Ayak tepung terigu bersama maizena. Lalu bersama keju parut masukkan ayakan terigu tsb kedalam adonan telur. Aduk rata.
Tuang adonan kedalam mangkok-mangkok kertas yang telah diolesi  mentega, panggang dalam oven hingga berwarna kuning kecoklatan.  Setelah matang bagian atasnya diberi potongan keju. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu