Jumat, 03 September 2010

Mandrin orange puding berlapis coklat

Bahan yang dibutuhkan:
Untuk lapisan kuning:
1 kg Jeruk mandarin di tiriskan
1 Bungkus agar-agar bubuk yang warna kuning
400 ml susu cair
150 gram gula pasir
3 butir putih telur, kocok sampai berbentuk busa atau kaku
1 sendok teh esens Jeruk

bahan untuk lapisan cokelatnya:
2 bungkus agar-agar bubuk warna cokelat
1250 ml susu cair
200 gram gula pasir
3 sendok makan coklat bubuk, yang dilarutkan dengan 50 ml air panas, kemudian di saring.
1 sendok teh pasta cokelat


CARA MEMBUATNYA:
  • Siapkan Loyang yang terlebih dahulu dibasahi dengan air matang. Kemudian susun jeruk mandarin di atas dasar Loyang.
  • Untuk lapisan kuning: agar-agar kuning dicampurkan dengan susu cair, dan gula pasir. Masak sambil di aduk secara perlahan hingga mendidih. Kemudian angkat, tuangkan dalam putih telur kocok, aduk hingga tercampur rata.
  • Letakkan Loyang berisi jeruk mandarin dalam wadah lain berisi bongkahan es batu (untuk mempercepat proses pembekuan puding). Tuangkan agar-agar kuning sedikit ke dalam Loyang berisi jeruk mandarin. Setelah saat sudah mulai membeku, baru tuangkan sisanya. Diamkan sampai dingin.
  • Untuk lapisan coklat: campurkan agar-agar cokelat, susu cair, gula pasir, dan larutan cokelat. Masak sambil diaduk rata sampai mendidih. Kemudian masukkan larutan maizena, aduk lagi hingga mendidih. Angkat, dan terakhir tambahkan pasta cokelat, aduk rata, angkat.
  • Tuangkan dalam Loyang berisi agar-agar yang mulai membeku. Biarkan dingin, hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu