Sabtu, 04 September 2010

Ayam Bakar Kecap



Bahan:
1 ekor ayam 
Mentega untuk memoles 
Kecap manis secukupnya 
1 potong lengkuas,dimemarkan 
1 batang serai, dimemarkan 
3 lembar daun salam 
5 buah cabai merah,dihaluskan

Bumbu:
2 siung bawang putih 
4 butir bawang merah 
5 butir kemiri 
1 potong (1 cm) kunyit 
garam secukupnya

Cara Membuat:
Ayam dibersihkan dan potong menjadi 4 bagian.
Semua bumbu dijadikan satu lalu dihaluskan.
Dengan air secukupnya, rebus ayam dengan bumbu yang sudah
dihaluskan, lengkuas, daun salam dan serai sampai matang dan bumbu merata dan meresap.
Lalu bakar ayam dengan bara api sedang sambil dilumuri cabai merah yang sudah dihaluskan, lalu olesi dengan mentega dan kecap manis.
Bakar ayam sampai warnanya kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu