Jumat, 03 September 2010

Puding mangga toping buah

Bahan:
- Gelatin 1 sdm
- Gula 175 gr
- Air panas 250 ml
- Juice mangga murni 750 ml
- Susu evaporasi 250 ml
- Es 8 balok
- Potongan mangga segar untuk hiasan

Cara Membuatnya:
  1. Tuangkan gelatin, gula serta air panas dan aduk di atas api yang kecil sampai berbaur rata
  2. Di dalam mangkuk, tuangkan jus mangga, susu serta balok es, aduk hingga rata. 
  3. Setelah campuran gelatin mendidih, tuangkan pada mangkuk jus mangga tadi, dan aduk hingga es meleleh. Diamkan selama kurang lebih 3 jam sampai adonan membeku.
  4. Hiasi puding dengan potongan mangga segar dan buah-buahan lain yang Anda ingin tambahkan.
  5. Dan siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu