Jumat, 17 September 2010

Kroket Kentang Klasik


Bahan :
 kentang 1 kg, haluskan
 merica bubuk 1/2 sendok teh
 garam secukupnya
 pala bubuk 1/8 sendok teh
 minyak goreng 1 liter

Bahan Isi :
 filet dada ayam 200 gram, rebus, potong dadu kecil
 bawang perai 1 batang, iris tipis
 seledri 1 tangkai, iris tipis
 wortel 2 buah, rebus, potong dadu kecil
 bawang putih 3 siung, cincang
 bawang merah 4 butir, cincang
 garam secukupnya
 gula pasir 1/2 sendok teh
 merica bubuk 1/2 sendok teh
 pala bubuk 1/8 sendok teh
 tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan 3 sendok makan air

Bahan Lapisan :
 tepung terigu protein sedang 75 gram
 telur ayam 2 butir, kocok lepas
 tepung panir 75 gram

Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih dan bawang merah. Tambahkan bahan isi lainnya, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat dan sisihkan.

2. Campur kentang, garam, merica, dan pala hingga rata.

3. Ambil campuran kentang secukupnya, pipihkan. Letakkan 1 sdt adonan isi, bentuk bulat lonjong. Lakukan hingga adonan habis.

4. Gulingkan bulatan kentang di atas terigu hingga rata. Celup dalam telur, angkat dan hulingkan di atas tepung panir hingga rata.

5. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecokelatan. Anakat dan tiriskan. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu