Sabtu, 18 September 2010

Daging Asam Padeh


Bahan: 
1 kilogram daging 
¼ kilogram cabe merah giling 
12 butir bawang putih (digiling halus) 
18-20 bawang merah (digiling halus) 
Jahe dan lengkuas 1 ruas (sebesar ibu jari) 
Daun Jeruk 6 lembar 
Daun salam 5 lembar 
Sereh 1 batang (ditumbuk sedikit) 
Asam kandis 
3 butir (belimbing wuluh 6 butir) dimasukan belakangan 
Garam secukupnya

Cara Membuat Daging Asam Padeh Khas Padang: 
1) Ungkep daging dengan semua bumbu, sampai air daging mengering Tambahkan air secukupnya, masak hingga daging empuk Masukan asam kandis/belimbing.

2) Masak kembali sampai kuah tinggal sedikit/mengental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu