Minggu, 05 September 2010

Gudeg Nangka


Bahan: 
• 1½ kg nangka muda 
• 1 sdm asam jawa 
• 2 sdm gula jawa 
• 6 lembar daun salam 
• 4 gelas santan 
• Garam secukupnya 
• minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan: 
• 8 butir bawang merah 
• 4 siung bawang putih 
• ½ sdt ketumbar, disangrai 
• ½ sdt jintan, disangrai 
• 10 butir kemiri

Cara Membuat: 
• Nangka muda diiris ukuran 4 cm lalu direbus dengan air secukupnya
sampai matang, angkat dan tiriskan.

• Larutkan asam jawa dan gula merah dengan sedikit air.

• Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan
bersama daun salam, air gula merah dan air asam jawa.

• Stelah harum, masukkan nangkanya, aduk rata, tambahkan garam
secukupnya.

• Terakhir, tuang santannya kemudian masak sampai mendidih dan
santan agak mengental dan berminyak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu