Bahan:
• 1½ kg nangka muda
• 1 sdm asam jawa
• 2 sdm gula jawa
• 6 lembar daun salam
• 4 gelas santan
• Garam secukupnya
• minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
• 8 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• ½ sdt ketumbar, disangrai
• ½ sdt jintan, disangrai
• 10 butir kemiri
Cara Membuat:
• Nangka muda diiris ukuran 4 cm lalu direbus dengan air secukupnya
sampai matang, angkat dan tiriskan.
• Larutkan asam jawa dan gula merah dengan sedikit air.
• Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan
bersama daun salam, air gula merah dan air asam jawa.
• Stelah harum, masukkan nangkanya, aduk rata, tambahkan garam
secukupnya.
• Terakhir, tuang santannya kemudian masak sampai mendidih dan
santan agak mengental dan berminyak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar