Minggu, 05 September 2010

Oseng-Oseng Kangkung


Bahan: 
• 1 siung bawang putih
• 2 butir bawang merah 
• ½ kg udang kecil 
• 6-10 butir telur puyuh rebus 
• 3-5 ikat Kangkung 
• Garam secukupnya 
• Kecap asin secukupnya 
• Air secukupnya 
• 3 sdm minyak sayur untuk menumis

Cara Membuat: 
• Tuang minyak sayur ke penggorengan lalu panaskan.

• Tumis bawang merah dan putih sampai warnanya kecoklatan. • Masukkan udang, oseng-oseng sampai udang matang.

• Masukkan kangkung dan telur puyuh, lalu masukkan garam, kecap
asin, dan air.

• Tutup penggorengan kurang lebih 5 menit atau sampai kangkung
menjadi layu.

• Angkat dan siap dihidangkan.

Untuk 4-5 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu