Sabtu, 18 September 2010

Dendeng Balado


Bahan-bahan:
  500 gram daging sapi, iris tipis searah dengan seratnya
  1 sendok teh air jeruk nipis
  2 sendok teh garam
  100 gram cabai merah
  16 buah bawang merah kecil, iris kasar
  1 buah tomat, potong-potong
  50 cc minyak

Cara membuat:
1) Olesi daging sapi dengan air jeruk nipis dan 1/2 resep garam hingga rata, lalu jemur atau panggang dalam oven hingga daging menjadi kering.

2) Potong-potong daging tadi ukuran 6 cm x 6 cm, lalu goreng dalam minyak yang panas dan banyak hingga kering dan berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan.

3) Panaskan minyak, masukkan sisa garam, cabai merah, bawang merah kecil, dan tomat, tumis hingga layu, lalu masukkan daging tadi, aduk rata, masak hingga matang, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu