Bahan :
1 ekor ayam kampung
2 sdm air jeruk nipis
500 ml air kelapa
2 sdm santan KARA (di cairkan dengan air kelapa diatas itu)
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
6 siung bwg putih/ bwg merah
2 cm jahe
1 sdt cuka
2 sdt garam
Cara Membuat :
1. Cuci ayam dan kuliti
2. lalu tusuk2 dagingnya dengan garpu kecil
3. lumurkan ayam dengan air jeruk nipis dan bumbu halus.. diamkan minimal 30 menit
4. Panaskan santan dan air kelapa yang sudah dicampur jadi satu
5. Masukkan ayam, masak hingga ayam lunak dan airnya menguap
Penyajian :
Goreng ayam dengan minyak, asal kelihatan mengkilap saja sajikan dengan nasi panas dan sambal ayam pop
Tips:
Biar agak manis rebus ayam-nya pakai air kelapa, cuka-nya agak dikurangi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar