Bahan :
500 gr daging ikan tenggiri segar
50 gr sagu cap sagu tani
1 sdm tepung terigu
4 siung bwg putih
2 tangkai daun bawang iris
1/2 bks santan kara campur air menjadi 1 gelas
1 btr putih telur
gula-garam secukupnya
daun pisang tentu buat bungkusnya
Cara membuat :
1. masukkan semua bahan kecuali putih telur kedalam mincer manual ini
2. masukkan berulang kali supaya tercampur rata
3. setelah bahan halus dan kalis campur dengan putih telur
4. bungkus dengan daun pisang, tekan dengan sendok hingga rata.
5. panggang sampai matang
SAMBAL KACANG
Bahan :
kacang tanah sangrai
kemiri sangrai
cabe merah atau rawit
garam-gula-cuka secukupnya
Cara membuat :
1. blender semua bahan
2. tambahkan air
3. cicipi rasanya dominan asam..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar