Selasa, 23 Agustus 2011

Steak Daging Bawang Bombai

Bahan-bahan:

Steak daging:

1. 1200 gram daging sapi has luar, potong jadi 4 bagian
2. 1/2 sendok teh merica bubuk
3. 1/2 sendok teh garam
4. 6 sendok makan mentega tawar
5. 150 gram bawang bombay, cincang kasar
6. 150 cc krim kental
7. 1 sendok makan cuka
8. 1 1/2 sendok teh mustard
9. 2 lembar daun salam
10. 2 butir cengkeh
11. 1 sendok makan merica hijau, memarkan

Puree kentang:

1. 600 gram kentang, kupas, potong kasar
2. 50 gram susu bubuk
3. 1 sendok teh merica bubuk
4. 1 sendok teh garam
5. 50 gram mentega/margarin

Cara Membuat Resep Masakan Steak Daging Bawang Bombai:

1. Steak daging: campur krim kental, cuka, mustard, daun salam, cengkeh, dan merica hijau, aduk rata, lalu sisihkan.
2. Lumuri daging sapi dengan merica bubuk dan garam hingga rata, lalu sisihkan.
3. Panaskan mentega tawar, lalu goreng daging sapi tadi hingga berubah warna, kecilkan api.
4. Masukkan bawang bombay, aduk rata, masak hingga bawang bombay layu dan daging sapi empuk, lalu tambahkan campuran krim tadi, aduk rata, masak hingga matang seluruhnya, angkat.
5. Puree kentang: kukus kentang hingga matang, angkat, haluskan, lalu tambahkan susu bubuk, merica bubuk, garam, dan mentega, aduk hingga rata dan halus.
6. Sajikan steak daging bersama-sama dengan kentang puree.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu