Selasa, 23 Agustus 2011

Semur Daging Kambing

Bahan:

400 gram daging kambing, potong sedang
1 1/2 liter air
10 butir bawang merah, iris halus, goreng sebagian irisan bawang
5 buah cengkeh
kecap manis secukupnya
1 ruas jari kayu manis
minyak goreng secukupnya

Haluskan:

4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt lada bubuk
Garam secukupnya

Cara Membuat:

Daging kambing di bersihkan, lalu di potong-potong. Sebagian bawang merah halus di tumis sampai haarum, sisihkan.
Campur daging pada bumbu halus, tambahkan kecap manis, lalu ungkep sebentar kemudian tambahkan air, cengkeh, dan kayu manis.
Masak daging dan bumbu sampai setengah empuk, lalu masukkan bawang goreng, aduk dan rebus sampai matang.
Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu