1 mangkok tauge pendek
3 ikat kangkung
1 mangkok kacang merah
1/2 butir kelapa
terong ungu ( lalapan )
Bumbu :
5 buah cabai rawit
4 buah cabai meraha
4 sdm air jeruk limau
1/2 sendok terasi
2 sdt gula
1 potong kencur
dan garam secukupnya
Cara membuat :
Kangkung dibersihkan direbus dan ditiriskan.
tauge pendek, kacang merah digoreng kering.
Terasi dan kencur dibakar, diulak besama bumbu yang lain, ditambah sedikit air. Bumbu dibagi dua, sebagin bumbu ditambah air jeruk limau.
Kelapa dibakar setenah garing, di bersihkan dan diparut kasar. Parutan kelapa dicampur dengan sisa bumbu tadi.
hidangkan kangkung diatas piring, atasnya diberi sambal kelapa, sambal jeruk, tauge goreng dan kacang merah goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar