Jumat, 19 Agustus 2011

Sambal Goreng Udang Kecap

Bahan :

Udang ukuran sedang, 150 gram, kupas, sisakan ekornya, kerat punggungnya
Tahu, 2 potong ( 75 gram ), potong balok
Soun RRC yang telah direndam, 75 gram
Air kaldu, 100 ml
Minyak goreng, 2 sendok makan

Bumbu Sambal Goreng Udang Kecap :

Bawang putih, 3 siung, iris tipis
Bawang merah, 5 butir, iris tipis
Cabai merah, 2 buah, iris serong tipis
Cabai hijau, 2 buah, iris serong tipis
Kecap manis, 2 – 3 sendok makan
Lengkuas, 2 cm, memarkan
Daun salam, 2 lembar
Terasi, 1/2 sendok teh
Garam, secukupnya
Air asam, 1/2 sendok teh
Kaldu ayam bubuk, secukupnya
Gula merah, secukupnya

Cara memasak :

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
Tambahkan udang dan bumbu yang lain, masak hingga udang berubah warna.
Tambahkan tahu, soun, dan air kaldu secukupnya. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat.
Sajikan hangat.

Untuk 3 porsi Sambal Goreng Udang Kecap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu