Jumat, 19 Agustus 2011

Sambal Goreng Hati Kambing

Bahan  :

Hati kambing, 250 gram, rebus hingga matang, potong bentuk dadu seukuran 1 cm
Kentang, 150 gram, potong bentuk dadu seukuran 1 cm
Petai, 10 butir, iris menjadi 2 bagian
Gula merah serut, 1 sendok makan
Daun salam, 1 lembar
Serai, 1 batang, memarkan
Lengkuas, 2 cm, memarkan
Santan cair, 150 ml
Cabai merah, 4 buah, buang bijinya, iris tipis, goreng
Bawang merah goreng, secukupnya
Minyak goreng, 500 ml

Bumbu halus :

Bawang merah, 3 butir
Bawang putih, 3 siung
Cabai merah, 7 buah
Ketumbar, 1/2 sendok teh, sangrai
Merica, 1/2 sendok teh
Gula pasir, 1/2 sendok teh
Garam, secukupnya

Cara Membuat :

Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan serai hingga harum.
Tambahkan gula merah, aduk rata. Masukkan hati kambing, petai dan kentang. Aduk rata.
Tuang santan, masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut.
Tambahkan cabai merah goreng, aduk rata. Angkat.
Masukkan sambal goreng hati kambing dalam piring saji. Taburi atasnya dengan bawang goreng. Sajikan.

Untuk 4 porsi Sambal Goreng Hati Kambing

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu