Selasa, 23 Agustus 2011

Ketupat Tahu Telur

Bahan:
3 buah ketupat

Tahu Telur:

1. 4 butir telur
2. 200 gram tahu tahu putih, potong dadu
3. 1 batang daun bawang, iris tipis
4. Garam, merica bubuk secukupnya
5. 3 sendok makan minyak goreng

Saus Kacang:

1. 3 sendok makan kacang tanah, goreng, cincang kasar
2. 4 siung bawang putih, goreng
3. 5 buah cabai merah, goreng
4. 2 sendok makan kecap manis
5. ½ sendok teh petis udang
6. 10 sendok makan air
7. Garam, gula pasir secukupnya

Pelengkap:

1. 100 gram otak-otak ikan siap beli, goreng matang
2. 100 gram taoge, seduh
3. 1 buah mentimun, potong-potong
4. 1 sendok makan dadun seledri cincang
5. Bawang goreng untuk taburan

Cara Membuat Resep Masakan Ketupat Tahu Telur:

1. Tahu Telur: kocok telur, masukkan potongan tahu, daun bawang, garam, merica bubuk. Aduk hingga rata.
2. Panaskan minyak goreng, tuang adonan tahu, masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
3. Saus Kacang: haluskan bawang dan cabai. Campur dengan semua bahan, masak hingga mendidih. Angkat.
4. Penyajian: tata ketupat di atas piring saji, tambahkan tahu telur dan otak-otak.
5. Taburi dengan taoge, mentimun, daun seledri, bawang goreng. Siram dengan saus kacang. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu