Sabtu, 20 Agustus 2011

Gulai Kambing Kurma

Bahan:

300 gram daging kambing paha, potong-potong
200 gram iga kambing berdaging, potog-potong
3 batang serai, memarkan
5 butir cengkeh
5 cm kayu manis
5 lembar daun salam
8 lembar daun jeruk
10 buah kurma
1 sendok makan bumbu kari bubuk
800 cc air
750 cc santan dari 2 butir kelapa
250 gram kentang, kupas, belah dua
2 sendok the air asam jawa

Bumbu yang dihaluskan:

1. Lumuri bumbu halus, cengkeh, kayu manis, serai, daun jeruk, daun salam. Aduk-aduk, masak hingga harum. Masukkan daging dan iga kambing aduk-aduk
2. Tambahkan garam, lada, bumbu kari, air. Masak hingga daging empuk. Masukkan santan, kurma, kentang, asam jawa, gula pasir hingga berminyak, angkat
3. Hidangkan

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu