Rabu, 17 Agustus 2011

Bubur Ayam Bali

Bahan:
1. Kacang panjang secukupnya
2. Ayam secukupnya
3. Kacang tanah goreng secukupnya
4. Toge secukupnya
5. + 250 ml santan
6. 1/2 butir telur
7. 1 gelas air
8. Lada, garam dan penyedap rasa secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang merah
2. 2 siung bawang putih
3. 2 buah kemiri
4. 1 sdt ketumbar
5. Lengkuas secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Bubur Ayam Bali:
1. Kuah ayam: Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum (pisahkan sedikit untuk campuran sayur). Masukkan air.
2. Rebus ayam dengan bumbu tersebut hingga mendidih dan empuk.
3. Tambahkan garam, lada dan penyedap rasa.
4. Masukkan santan, aduk hingga meresap ke dalam ayam.
5. Rebusan sayur: rebus kacang panjang dan taoge bersama garam dan lada secukupnya.
6. Tiriskan dan campurkan bumbu yang telah dihaluskan untuk ditumis. Aduk rata.
7. Bubur: rebus beras dengan daun pandan untuk menambah wangi.
8. Untuk penyjian, taburkan bawang goreng dan telur rebus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu