Minggu, 07 November 2010

Souffle Ayam

Bahan :
200 gram daging ayam giling
100 gram margarin

100 gram tepung terigu

400 ml susu cair

100 gram bayam (rebus lalu iris halus)

100 gram keju parut

5 kuning telur

5 putih telur kocok kaku

garam dan merica secukupnya

1/2 sendok teh bubuk biji pala

margarin untuk mengoles


Cara Membuat :
1. Cairkan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kecokelatan. Tuangkan susu. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan ayam giling. Aduk sampai ayam matang.

2. Tambahkan bayam, keju parut, dan kuning telur. Aduk sampai adonan kembali meletup-letup. Bubuhi garam, merica, dan bubuk biji pala. Aduk rata lalu angkat.

3. Setelah adonan suam-suam kuku, tuangkan kocokan putih telur. Aduk rata.

4. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas yang telah dialasi kertas bagian alas dan sisinya serta sudah iolesi margarin.

5. Oven selama 30 menit.

Untuk 8 Porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu