Bahan :
350 g tepung terigu
250 g mentega
115 ml air
2 g garam
220 g telur
1 sdt vanili bubuk
150 g gula pasir
8 g baking powder
Bahan Hiasan Muffin:
200 g almond, haluskan
170 g gula icing
1 putir telur,
1 tetes esen almond (secukupnya)
Pelengkap:
Aneka permen
Permen
Cara Membuat :
1. Rebus mentega, air, dan garam hingga mendidih.
2. Masukan tepung terigu ke dalam mangkuk. Tuangkan larutan mentega panas-panas lalu aduk dengan mikser dengan kecepatan sedang hingga hangat.
3. Masukan vanili, aduk rata. Tambahkan telur satu per satu, kocok sampai rata.
4. Campur gula pasir dan baking powder sampai rata, lalu masukkan ke dalam adonan, kocok sampai cukup rata.
5. Masukkan ke dalam cetakan muffin sampai penuh. Panggang dengan suhu 1600C selama 25 menit. Dinginkan dan potong bagian atasnya.
6. Membuat Hiasan:
Campur almond dan gula icing, aduk rata di dalam mangkuk. Beri lubang di bagian tengah, tuangkan putih telur di bagian tengah. Aduk dengan sendok kayu hingga rata.Tambahkan esen dan uleni hingga lembut selama 5 menit. Bungkus dengan plastik dan simpan dalam lemari es selama 10 menit. Bagi 4 bagian, beri masing-masing dengan beberapa tetes pewarna makanan kuning, hijau, biru, dan merah. Tipiskan adonan hingga mudah hingga mudah dibentuk, potong sesuai dengan bentuk yang dikehendaki.
7. Cara menyajikan, ambil 1 muffin, tutup bagian permukaan dengan hiasan, pasang kuping dan kumis, lengkapi dengan mata, mulut dan lain sebagainya dengan permen warna warni.
Untuk 15 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar