Selasa, 02 November 2010

Perkedel Tongkol Lapis Telur Asin

Bahan:
350 gram daging ikan tongkol
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
3 sendok makan minyak untuk menumis
2 bungkus mie instan, rebus sampai empuk, tiriskan
6 butir telur asin mentah
3 sendok makan bawang merah goreng
1 sendok teh merica bukat
6 butir kemiri goreng
4 siung bawang putih
Sedikit pala
Garam dan gula secukupnya
Bumbu masak bila suka

Cara Membuat :
1. Cincang daging ikan tongkol, lalu aduk dengan air jeruk nipis dan garam sampai rata. Diamkan selama 10 menit supaya bumbu meresap.

2. Panaskan minyak untuk menumis bumbu yang dihaluskan sampai rata.

3. Masukkan ikan tongkol, Aduk dan masak sampai ikan tongkol matang dan air mengering, angkat.

4. Setelah dingin, aduk dengan mi, 2 butir telur asin dan bawang goreng sampai rata.

5. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan ratakan. Pecahkan telur asin satu per satu diatasnya.

6. Kukus sampai matang, angkat, panggang sebentar supaya agak mengering, angkat dan potong-potong, setelah dingin hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu