Selasa, 02 November 2010

Kepiting Isi Panggang

Bahan:
4 ekor (1000 gram) kepiting rebus
1 batang seledri besar, cincang kasar
200 gram bawang bombay, cincang halus
1 buah cabai hijau besar, buang bijinya, cincang halus
80 ml mayonnaise
1 sendok makan air jeruk lemon
1 sendok makan lokio cincang
½ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
25 gram keju cheddar parut
2 sendok makan margarin, lelehkan
2 sendok makan tepung roti
Peterseli untuk hiasan

Cara membuat :
1. Panaskan oven pada suhu 190°C. Ambil capit dan kaki kepiting, pecahkan cangkangnya. Ambil dagingnya. Buka bagian perutnya. Ambil dagingnya. Rapikan pinggiran cangkangnya. Keringkan.

2. Campur daging kepiting, seledri cincang, bawang bombay, cabai hijau, mayonnaise, air jeruk lemon, lokio, garam dan merica di dalam wadah. Aduk hingga rata.

3. Campur tepung roti, keju dan margarin leleh dalam wadah lain.

4. Masukkan campuran daging kepiting ke dalam masing-masing cangkang hingga penuh, rapikan.

5. Taburi atasnya dengan campuran tepung roti. Taruh kepiting isi di dalam loyang. Masukkan ke dalam oven, panggang 180° selama 15 menit hingga kecokelatan. Angkat.

6. Sajikan panas, hiasi dengan daun peterseli

Untuk 4 Porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu