Bahan membuat :
250 gram dark cooking chocolate,dipotong-potong
175 gram margarin
200 gram gula pasir
3 butir telur I
150 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
250 gram pisang ambon, dihaluskan
150 gram sale pisang, dipotong kotak-kotak
Bahan Topping:
250 gram cream cheese
30 gram tepung gula
2 sendok teh kulit jeruk lemon
2 sendok teh air jeruk lemon
Cara membuat :
1. Tim cokelat hingga meleleh, sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula hingga lembut.
3. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.
4. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak.
5. Tambahkan pisang dan cokelat leleh, aduk perlahan.
6. Tambahkan sale pisang, aduk rata,
7. Tuang ke dalam loyang porsegi 24 cm yang dioles margarin dan diatas kertas roti.
8. Oven 40 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
9. Setelah kue dingin, buat topping.
10. Kocok cream cheese dan gula hingga lembut. Masukkan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon sambil diaduk.
11. Oleskan topping pada permukaan kue.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar