Bahan :
200 gram dark chocolate/cooking chocolate
125 ml air hangat
3 butir telur
40 gram gula pasir
whipped cream
Cara membuat :
1) Potong-potong chocolate hingga berbentuk pecahan kecil-kecil
2) Tempatkan chocolate tersebut dalam wadah/mangkok
3) Tambahkan air hangat kedalam wadah/mangkok tersebut
4) Ambil panci dan masukan air, lalu masak hingga mendidih
5) Biarkan api tetap kecil
6) Mangkok atau wadah yang berisi coklat di hangatkan di atas panci yang berisi air mendidih.
7) (Jaga jangan sampai air masuk kedalam wadah berisi coklat atau wadah menyentuh pinggiran panci)
8) Biarkan coklat meleleh
9) Angkat wadah coklat tadi dari atas panci air mendidih
10) Aduk coklat yang meleleh dengan mixer hingga terlihat mengkilap
11) Biarkan agak dingin
12) Tambahkan kuning telur kedalam coklat tersebut, aduk hingga rata, sisihkan
13) Putih telur diaduk dengan mixer hingga mengembang dan kaku
14) Masukan gula pasir dan aduk hingga rata.
15) Masukan adonan putih teur ke dalam adonan coklat, aduk hingga rata
16) Masukan mousse chocolate tersebut kedalam 6 buah gelas, dinginkan dalam freezer selama 2 jam
17) Sajikan dingin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar