Bahan:
250 gram bayam, siangi iris
2 buah egg tofu, potong dadu kecil
2 batang wortel, serut (optional)
250 gram daging ikan kakap, iris (optional)
1 liter kaldu
1 sendok makan minyak goreng dan 1 sendok makan minyak wijen
2 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
6 buah jamur shitake segar, iris (optional)
2 sendok makan kecap asin
1 sendok teh garam dan ½ sendok teh merica bubuk
1 sendok makan tepung maizena larutkan dengan sedikit air
3 butir telur, kocok lepas (optional)
20gm jagung manis
Taburan:
daun ketumbar
Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ke dalam kaldu dan didihkan.
2. Masukkan irisan ikan, masak hingga berubah warna, tambahkan wortel dan eggtofu, jamur, kecap asin dan garam, masak hingga wortel matang, kentalkan dengan larutan maizena.
3. Setelah mendidih masukkan bayam, aduk rata, tambahkan telur kocok, aduk rata dan masak sebentar, angkat.
4. Sajikan hangat taburi dengan daun ketumbar dan jagung.
Untuk 4 Orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar