Kamis, 21 Oktober 2010

Semur Bumbu Kentang

bahan :
10 tahu putih ukuran 6 x 6 cm, dipotong diagonal menjadi segi tiga
minyak goreng

2 buah tomat, masing-masing belah 6

75 ml kecap asin

200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa parut

1 buah kaldu rasa ayam

3 lembar daun salam

100 gram kripik kentang, siap beli untuk ditabur


Bahan bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah

1 sendok teh merica butiran, sangrai

3 cm kunyit


cara membuat:
1. Goreng tahu sampai kering, angkat, dan tiriskan

2. panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu sampai halus

3. Masukkan tomat, kecap, santan dan daun bawang.

4. Masak hingga bumbu meresap, angkat.

5. Taburi keripik kentang, hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu